Европа – это больше не только для мечтаний

Руководство по планированию европейского отпуска

Ах, волшебство Ирландии. История Лондона. Высокогорье Шотландии. Вы слышали о них годами, видели в туристических рекламных роликах и слышали о них в музыке. Тем не менее, вы еще никогда не посещали эти сны. И почему бы нет?

Вы говорите, что это слишком дорого. Я никогда не мог позволить себе поездку в Европу.

Я говорю, дешевле, чем неделя в Disneyworld! На двухнедельный отпуск в Ирландии летом (2006 г.), включая авиабилеты, аренду автомобиля, проживание в отеле типа «постель и завтрак» и страховку поездки, я потратил около 1600 долларов. Да это оно. Конечно, это не включает еду или сувениры, но зато включает чудесный отдых в волшебном месте.

Итак, как получить такую ​​сделку? Что ж, это требует терпения, исследований и способности принимать решения, когда это необходимо. Я расскажу вам шаг за шагом, как получить лучшее предложение для отпуска в Европе.

РЕШЕНИЯ: кто, что, где, когда и почему

Кто идет? Вы? Ваш супруг? Ваши дети или родители? Твой лучший друг? Огромная группа из 20 друзей (не рекомендуется, если вы не хотите язвы!). Это решение имеет большое значение в выборе жилья и транспорта.

Что делать? Вы хотите посетить заводы по производству виски в Шотландии? Или аббатства в Англии? Или пабы в Ирландии? У вашей поездки, конечно, не обязательно должна быть тема, но будет веселее, если она у вас есть – и поможет вам планировать, когда ваш ум пуст. Возможно, вы смотрели фильм или читали книгу, действие которой происходит в Йоркшире, и хотите совершить поездку по этому району? Или вы танцуете и хотите научиться степ-танцу в Ирландии? Здесь воображение может взлететь!

КУДА, конечно, зависит от того, ЧТО вы делаете. Это также связано с КОГДА вы хотите поехать. Поскольку моя последняя поездка была в Ирландию, я буду использовать это в качестве примера, но большинство моих советов можно применить к любому пункту назначения в Европе или даже за ее пределами. Решение КОГДА идти будет привязано к пункту назначения. Например, Ирландию гораздо приятнее посетить летом – но она и дороже; в то время как в Греции прохладнее, чем зимой. Летом дни тем длиннее, чем дальше на север, и, наоборот, короче зимой, что значительно сокращает дни для осмотра достопримечательностей.

Другая часть WHERE включает в себя характер места – города и деревни или шумный мегаполис? Лондон или Килкенни? Эдинбург или Аллапул? Хотя у каждого города есть аэропорт гатвиксвой характер, временами они могут быть ошеломляющими, и это не всегда лучшие места для проживания. Небольшая деревня, используемая в качестве базы для исследований, может быть замечательной, и у вас будет больше шансов встретиться с местными жителями.

Вы также можете подумать, ПОЧЕМУ вы хотите поехать. Вы хотите прикоснуться к корням своих предков? Или познать древнюю культуру? Вы просто хотите уйти от кричащих детей? Или заставить завидовать коллег? Есть много причин, ПОЧЕМУ вы можете захотеть поехать в Европу – выберите несколько!

ИССЛЕДОВАНИЕ: узнайте все обо всем – а затем выбросьте половину.

Интернет – это много всего. Затягивает, да; сводит с ума, да. Но это также невероятно полезно при проведении исследований, особенно в местах, удаленных от вашего дома. Авиабилеты, отели, города, прекрасные пляжи (да, они есть в Великобритании) и мрачные замки – все это где-то перечислено – вам просто нужно их найти. Наилучший порядок исследований, который я обнаружил, – это сначала авиабилеты, затем маршрут, проживание и, наконец, наземный транспорт. Доступные авиабилеты могут в некоторой степени определять ваш маршрут, а он определяет другие пункты.

Стоимость авиабилетов:

Есть причина, по которой я ищу это в первую очередь. Есть определенный сезон для отдыха в Великобритании – лето. Несмотря на то, что многие люди все же проводят непиковые месяцы июль и август, действительно есть причина, по которой лето – лучшее. Более длинные дни для осмотра достопримечательностей, более теплая погода, меньше дождя и ветра – и больше открытий. Это также означает, что авиабилеты самые дорогие, как и обычно проживание.

Плечевые месяцы май, июнь, сентябрь и октябрь становятся все более популярными, так как погода по-прежнему хорошая, а дни еще не невероятно короткие. Однако это также означает, что цены на авиабилеты растут, поскольку они становятся все более популярными. Я был в южной Ирландии в апреле, и это было красиво и недорого.

Когда я решил, сколько денег я готов пожертвовать ради более теплого отпуска, я начинаю исследовать свои полеты. Я захожу на десятки веб-сайтов, иногда ежедневно, чтобы найти лучшую цену. Когда я получил билеты в Ирландию в 2006 году, я нашел их на Travelocity на однодневной распродаже билетов на Virgin Air. Билеты без пересадок из Майами в Лондон, за 488 долларов с учетом налогов – в июне. Они исчезли в течение 24 часов, поэтому, если бы я не набросился на них, я бы застрял с самым низким, что смогу найти позже – 800 долларов за штуку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *